Rute dan Harga Tiket Masuk Punthuk Setumbu Borobudur Magelang

Punthuk Setumbu sebagai wisata alam Magelang. Kali ini kita akan mengulas tempat wisata yang pasti sudah tidak asing di telinga masyarakat, yaitu tempat yang pernah dijadikan latar pembuatan film “Ada Apa Dengan Cinta 2” garapan sutradara Riri Riza tahun 2016 lalu. Kalau ditanya kenapa tempat itu yang jadi pilihan sebagai tempat syuting, ya jelas dong, Punthuk Setumbu begitu istimewa dengan pemandangannya yang sangat indah dan berada di pegunungan di barat tempat wisata Candi Borobudur tepatnya di Jl. Borobudur Ngadiharjo KM 4, Kurahan, Karangrejo, Borobudur, Magelang, Jawa Tengah. Kalian bisa lihat pada google map, Aplikasi buat orang yang malu bertanya dijalan, hehehe. lumayan tersembunyi ya!!
Keindahan Puthuk Setumbu Magelang di Selimuti Kabut Tebal
Sunrise yang dicari semua orang. By the way any busway bagi kalian yang punya pasangan, jomblo juga boleh sih, Punthuk Setumbu paling recommended kalau mau ngajakin sang pacar atau mungkin sama sahabat atau keluarga. Untuk biaya masuk atau HTM masih terbilang worth it karena tarifnya yang masih masuk akal, tapi harga dibedakan antara Domestic Rp 15.000 dan Foreigner Rp 30.000. Sunrise di Punthuk Setumbu adalah hal paling romantis yang bisa ditemui. Apalagi bisa lihat Gereja Ayam dan Borobudur dari atas. Pastikan kalian datang habis Subuh atau bagi kalian yang dari luar kota, berangkatnya sehari sebelumnya dari rumah.

Siap-siap kebanjiran follower di IG. Pasti tau kan maksud mimin. Punthuk Setumbu punya ratusan spot yang bisa kalian abadikan, entah kalian udah pro Photographer atau yang hanya hobby jepret, Instagramable banget deh. Oh iya, satu lagi yang mau mimin saranin, pagi itu belum lengkap tanpa Kopi. Lenkap deh rasanya kalau lihat sunrise ditemenin si Dia dan secangkir kopi. Disana ada yang jual, jangan khawatir. tapi kalau mau irit ya, bawa dari rumah. Sang Maestro kehidupan menciptakan surga dunia itu tak terhitung jumlahnya, tinggal bagaimana kita menjaga titipan tersebut. Banyak faktor yang dapat kita praktekkan untuk menjaga alam tersebut, salah satunya bersyukur.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel